Como fazer seus pagamentos via planilha

Ulisses Ferrari Junior Última atualização:

Olá, aqui você encontra o passo a passo de como realizar seus pagamentos pela importação de planilha.

Essa opção é excelente para realizar vários pagamentos de uma única vez. Veja o passo a passo de como fazer:

1- Faça login na sua conta, pelo link: https://login.transfeera.com/

2- Ao abrir a plataforma, clique na opção  IMPORTAÇÃO

3- Faça o download da planilha no formato xlsx ou csv.

⚠️ IMPORTANTE: As planilhas suportam até 5 mil linhas, ou seja, até 5 mil pagamentos por planilha. Caso ultrapassem, será necessário fazer o download de uma nova planilha e continuar seus pagamentos.

Temos 3 tipos de planilhas modelo para fazer o download :TRANSFERÊNCIAS,TRANSFERÊNCIAS COM CHAVE PIX e BOLETOS

Planilha de TRANSFERÊNCIAS: Utilizada quando se têm os dados bancários completos do favorecido.

Preencha todas as informações solicitadas nas colunas da planilha modelo:

• Nome ou Razão Social*
  • CPF ou CNPJ*
  • Banco*
  • Agência*
  • Conta*
  • Digito da Conta*
  • Tipo de conta*
  • Valor*
  • E-mail: Esse campo é opcional, caso tenha o email e desejar que o favorecido receba o comprovante, basta preencher com o email do favorecido.
  • ID integração: Esse campo é opcional, normalmente usado nas integrações via API, mas você pode usar para alguma observação que seja importante, algum controle interno, como por exemplo: número de pedido, número da entrega, etc.
  • Data de agendamento: Esse campo é opcional e está disponível para agendar seus pagamentos.
  • Descrição Pix: Esse campo é opcional e você pode usá-lo para escrever uma mensagem de até 140 caracteres para seu favorecido.
*Campos obrigatórios

Planilha de TRANSFERÊNCIAS COM CHAVE PIX: Utilizada quando se têm a chave de Pix do favorecido.

Preencha todas as informações solicitadas nas colunas da planilha modelo:

• Tipo de chave*
  • Chave Pix*
  • CPF ou CNPJ: Esse campo é opcional, mas caso esse dado seja informado, verificamos se a chave Pix pertence a conta desse CPF/CNPJ.
  • Valor*
  • E-mail: Esse campo é opcional, caso tenha o email e desejar que o favorecido receba o comprovante, basta preencher com o email do favorecido.
  • ID integração: Esse campo é opcional, normalmente usado nas integrações via API, mas você pode usar para alguma observação que seja importante, algum controle interno, como por exemplo: número de pedido, número da entrega, etc.
  • Descrição Pix: Esse campo é opcional e você pode usá-lo para escrever uma mensagem de até 140 caracteres para seu favorecido.
  • Data de agendamento: Esse campo é opcional e está disponível para agendar seus pagamentos.
*Campos obrigatórios

Planilha de BOLETOS

Preencha todas as informações solicitadas nas colunas da planilha modelo:

• Linha digitável*: Código de barras para pagamento.
  • Data de pagamento*: Informe qual será a data para pagamento, por exemplo: boleto vende dia 20/03 mas você deseja pagar dia 17/03, deverá informar nesse campo.
  • Descrição*: Informe a descrição do pagamento.
  • Opcional – ID integração: Esse campo é opcional, normalmente usado nas integrações via API, mas você pode usar para alguma observação que seja importante, algum controle interno, como por exemplo: número de pedido, número da entrega, etc.
*Campos obrigatórios

⚠️ IMPORTANTE: Não é possível agendar o pagamento de boletos via planilha, somente via API.

Agora que sua planilha está preenchida, a importação na plataforma é bem simples, basta clicar no botão SELECIONE O ARQUIVO e selecionar sua planilha ou arrastá-la até a área de importação.

Com a planilha na plataforma, você pode renomear seu lote de pagamentos e então fechar seu lote e clicando no botão FECHAR LOTE.

⚠️ IMPORTANTE: Ao fechar seu lote, você está enviando seus pagamentos para a Transfeera e essa ação não pode ser revertida uma vez que retém o valor do seu saldo.

Pronto! Agora você fez seus pagamentos pela planilha de importação e pode editá-la e reusá-la sem problemas! 😉